バレンタイン!本命の彼には手作りチョコで告白!

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女の子にとっては、1年に1度の大イベント!

 

バレンタイン

 

意中の彼に思いを伝えるチャンスですよね?

 

バレンタイン思い

 

そんな、バレンタインデーに渡すチョコレートで

あなたは、こう悩んでいませんか?

 
  • 市販のチョコ?
  • 市販だと高級チョコ?
  • 手作りでおいしい、かわいいチョコ?
 

ここは、1年に1度のチャンスです。

 

あなたの思いの詰まったバレンタインチョコを
手作りで意中の彼に渡してみませんか?

 

なんで、手作り?

 

こんな風に考えているあなたに教えちゃいます。

 

手作りチョコのが効果絶大なその理由を

 


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本命の彼には手作りチョコでアタック(告白)!

 

バレンタイン手作り

 

毎年、2月14日はみんな心の中は

 
  • ソワソワ
  • ウキウキ
  • ドキドキ
 

チョコを受け取る男の子も、チョコを渡す女の子も
こんな気持ちになっているんじゃない?

 

バレンタインデーに女の子は、本命の彼へのチョコや
男友達への義理チョコ、女友達?への友チョコと
大勢の人にバレンタインチョコとして渡しますよね。

 

市販のチョコにしても用意するチョコの数が
多ければ準備も大変でですよね!

 

この日は、彼の気を引くために彼に渡すバレンタインチョコには
1番気を使って、気合十分に準備したいですね!

 

そう、あなたの恋が実るように!

 

そこで、本命の彼には、手作りチョコで印象を強く持ってもらいましょう!

 

男の子ってバレンタインにチョコを貰うと嬉しいの?

 

男の子は、バレンタインデーにチョコを貰えるとやっぱりうれしいんです!

 

そんな中、もらってうれしものランキングを出してみました!

 
  1. 市販のチョコレート

  2. 手作りチョコレート

  3. その他の洋菓子

 

意外でした。市販のチョコレートが1位なんです。

 

でも、なんで手作りチョコをすすめるの?

 

そんな、疑問が聞こえてきそうなので答えちゃいます。

 

市販のチョコレートは、味にハズレがなくおいしい。
手作りチョコだと、気持ちは、とっても嬉しくて…。

 

でも味に、不安…。

 

という理由があるんですね!

 

確かに、市販のチョコレートよりも手作りチョコを
貰えた方が、男の子はテンションが上がります。

 

そこに、メッセージカードなんてつけちゃったら

 

俺の為に、作ってくれたんだっ!

 

という気持ちになっちゃいますもん。

 

だって、あなた手作りしたチョコは、
世界で1つだけじゃないですか!

 

そんなチョコを貰えるなんて、市販のチョコを
貰うよりうれしくないわけなないですよね。

 

チョコを貰った男の子の印象に残るのは、やっぱり手作りチョコ
味に不安というなら、その不安を取り除いてあげちゃいましょう!

 

ここで、あなたの恋が実るように、ひと肌脱いじゃいましょう!

 

教えちゃいます!

 

超簡単で、おいしくて、かわいい手作りバレンタインチョコの作り方を!

 

おいしい、かわいい手作りバレンタインチョコの作り方!

 

超簡単に作れて、かわいくて、おいしいチョコあなたに教えちゃいます。

 

かわいいトリュフ!

 

手作りトリュフ

 

準備する材料(12個分)

 
  • ブラックチョコレート・板:116g
  • 生クリーム:120ml
  • ココア(無糖):適量
  • 抹茶 適量
  • ココナッツパウダ:適量
  • 粉砂糖 適量
  • チョコレートスプレー:適量
  • 調理にかかちゃう時間:35分
 
調理手順

まずは、ガナッシュを作っていきましょう。

 

ブラックチョコレートを割っておきます。
それをボウルに入れちゃって入れ、湯せんで溶かしていきます。

 

生クリームを耐熱容器に入れてラップをかけちゃいます。
そして、電子レンジを600Wの設定にして40秒の加熱。

 

湯せんしていたチョコレートが完全に溶けていたら、
加熱しておいた、生クリームを少しずつ加えながら
よく混ぜ合わせていっちゃいます。

 

その後は、ボウルごと氷水の入った別のボウルにあてながら、
少し固くなるまで泡立て器で泡立てていきます。
※目安は、白っぽくなるまで。

 

12等分に分けて、冷蔵庫に入れちゃいます。
ここまでが、34分でできちゃいます。

 

冷蔵庫で、30分程度冷やして固めちゃいます。

 

仕上げの粉をアレンジする

 

ココアの粉末

適量のココアを手のひらにつけたら
冷蔵庫で冷やしていたチョコを手のひらで
コロコロと丸めていっちゃいます。

 

チョコが丸まったら、ココアを入れた器の中に入れて
ココアをまぶしていきます。

 

抹茶の粉末

ココアと同様に抹茶を手のひらにつけて
チョコを丸めていきます。

 

チョコが丸まったら、抹茶を入れた器の中で抹茶をまぶしていきます。

 

ココナッツパウダー

粉砂糖を手のひらにつけてチョコを丸めて
ココナッツパウダーをまぶしちゃいます。

 

粉砂糖

粉砂糖を手のひらつけてチョコを丸めたら、
粉砂糖をまぶしていっちゃいます。

 

チョコスプレー

ココアを手のひらにつけてチョコを丸めたら、
チョコスプレーをまぶしちゃいます。

 

これで、完成!

 

ポイント

 

丸めるときに片手で丸めるときれいにできあがります。
その際は、バットや皿の上でコロコロと整形しちゃうんです。

 

表面の粉がなじんできたら、OKなんだけど
ラッピングする前に、もう一度粉をまぶしておきましょうね。

 

人気の生チョコレート

バレンタイントリュフ

準備する材料

 
  • クーベルチュールチョコレート・ビタースイート:200g
  • 生クリーム:120ml
  • バター(食塩不使用):10g
  • ココアパウダー(無糖):適量
  • 調理にかかる時間:40分
 
調理の手順
 

最初にバットにクッキングシート(15cm×11cm)を敷いちゃいます。

 

チョコレートをこまかく刻んでボウルに入れちゃって
お湯のはった鍋の上に重ねて置きます。
この時、お湯の温度は50℃くらいがちょうどよい感じです。

 

そして、混ぜてチョコレートを溶かしていっちゃうんですが
空気が入らないようにかき混ぜて溶かしちゃいましょうね。

 

生クリームを鍋に入れて火にかけ、
沸騰させていっちゃいます。

 

溶かしたチョコが入ったボウルに
少しずつゆっくりと生クリームを混ぜていっちゃいます。

※空気が入らないようにゴムヘラを使うとGood♪

 

混ぜる工程が終わったら、バターを加えて
また混ぜていっちゃいます。

 

最初に準備しておいたバットにチョコを流して
冷蔵庫に入れて固めていっちゃいます。

 

これで、生クリームが出来上がり!
ここまで調理にかかる時間は40分。

 

茶こしを使ってココアをクッキングシートの上にふるっていきます。

 

ココアをふるったら、その上にバットから外した
生チョコレートをのせちゃいます。

 

生チョコレートの両端を切り落として、
2cm角に切っていきます。
※この時、包丁は温めておいたほうが切りやすいですね。

 

ココアをバットに敷しいて、
切っておいた生チョレートを入れ、ココアをまぶしちゃいます。

 

これで完成!

 

これで、あなたの手作りバレンタインは、大成功
バレンタインは、手作りで本命の彼に、告白できちゃいますね。

 

バレンタインチョコの渡し方は
バレンタインの本命チョコ!ドキッとさせる渡し方で意中の彼をゲット!
を参考にしてみてね。

 

まとめ

 

男の子は、やっぱり、貰えるとうれしいバレンタインチョコ
あなたの手作りチョコで彼の印象に深く残っちゃいますね。

 

1年に1度のバレンタインデー
渡すあなたにとっても、貰う彼にとっても素敵な1日になりますように。



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